当前位置:首页 > 教学记录 > 正文

伏羲班孩子成长记之八——吟诵经典

发布时间: 2016-06-12 16:43:32   作者:赵光辉   来源: 本站原创   浏览次数:

当前,孩子的记忆力最好,背诵经典可以一举多得,既可以储存经典,又可以正心定性,开发记忆力,所以,我们就精心安排。通过吟诵经典,先解决识字问题,既可提高教学效率,又可早日培养阅读能力。吟诵的基本要求是:心、眼、口、手、耳五到。经典教材使用吴教授的书法手书版,这是因为古代书籍版式本身就蕴含着大智慧:科学研究已经证明,用竖排版可以有效地防止近视,防止颈椎病,腰椎病;认繁体字可以提高识字效率,增强文化的底气,树立文化的骨气,承传中华优秀传统文化;看不带断句和标点的白文可以培养孩子的专注力、记忆力。

 

孩子们吟诵《三字经》。以上视频如不能正常观看,请点以下地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTU5NDcwODY0NA==.html

孩子们吟诵《百家姓》。以上视频如不能正常观看,请点以下地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTU5NDcwODYwNA==.html